Featured post

Unboxing GoPro Hero 9

Image
GoPro hero 9 23.6MP Sensor, 5K30 Video & 20MP Photos Live View Front Display/Rear Touchscreen Webcam Mode & 1080p Live Streaming1 HyperSmooth 3.0 Image Stabilization Untuk harga di kisaran Rp. 6.999.000 - 8.000.000

Nikmatnya wedang jahe dan pembuatannya


Jahe (Zingiber officinale) merupakan tumbuhan atau tanaman rimpang yang fenomenal yang banyak digunakan sebagai bahan pelengkap dalam bumbu masakan dan obat. Rimpang jahe berbentuk jemari yang bergelembung pada bagian ruas-ruas tengah. Jahe merah memiliki rasa yang khas yakni pedas yang menghangatkan yang disebabkan oleh adanya kandungan kimia alami yakni senyawa keton yang bernama Zingeron. Jahe termasuk suku Zingiberaceae (temu-temuan). Nama ilmiah jahe diberikan oleh William Roxburgh dari kata Yunani zingiberi, dari bahasa Sansekerta, singaberi.

Jahe merah termasuk dalam tanaman berumbi yang juga termasuk dalam tanaman jenis jahe-jahean yang merupakan herbal yang sudah sejak lama dikenal oleh masyarakat Indonesia. Jahe yang banyak dimanfaatkan adalah rimpang jahe karena pada bagian rimpang jahe banyak menyimpan kandungan senyawa alami yang memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa.

Tanaman yang punya nama latin tumbuhan yakni Zingiber officinale linn var rubrum rhizoma ini bisa menjadi alternative pilihan bagi pendamba kehangatan hubungan pasutri (pasangan suami-istri). Digali dari bumi Indonesia yang subur Jahe merah menawarkan khasiat mujarab yang minim efek samping.

Cara membuat wedang jahe

1. Siapkan jahe merah 5 buah
2. Gula merah 2 buah
3. Susu kental manis
4. Parutan keju
5. Saringan teh

Untuk awal jahe dibersihkan terlebih dahulu lalu parut dan sari dari jahe di saring di dalam gelas. Lalu masukan gula merah dan susu kental manis dan tambahkan air panas seukuran gelas lalu di aduk secara merata.. wedang jahe siap dihidangkan. Cocok sekali jika cuaca sedang dingin dan ketika tubuh sedang meriang..

Comments

Popular posts from this blog

Mobil New Fortuner 2016

Fenomena di bumi tahun 2016

Mobil Honda BRV